на память
Да, да - всё это понимаю: www.liveinternet.ru/users/4271174/post394961186... - Источник: ОД "Встань за веру, Русская земля" vstanzaveru.ru/ , но как-то никуда не встаётся и батогами точно не машется. Помолился потрудился, а там и день прошёл и слава Богу за всё! А бороться... против чего бороться, и главное за что? Ещё раз, все эти вещи понятны, что там понимать-то? : dralexmd.livejournal.com/268727.html , ну, и что дальше?
Да ничего. Раньше святые уходили в пустыню, так то ж не святой, а сугубо человек грешный и маленький, и пустыня стала уже не та, то есть её понимание расширилось: вышел за порожек - вот тебе и пустыня, а кого-то за углом уже волки рвут, и ему уже не поможешь, как бы не навлечь только новые беды. Подленько так написал, что не кинулась душа моя в зыбучие пески по первому зову. Раньше страстотерпцы были, а теперь правдотерпцы: терпят всякую правду и неправду тоже. Пламя подбирается к маленькому человечку с разных сторон и столь же терпеливо его поглощает.
С любовью к Батюшке своему, как никогда не покидал храм. И с солидарностью к братьям на украине что вышли с крестным ходом на Киев.
***
"Жизнь человека имеет четыре периода. От зачатия до рождения, от рождения до смерти, от смерти до воскресения мертвых и от воскресения мертвых во веки веков. Первый - тело бездушное, второй тело и душа, третий -душа без тела и четвертый - воскрешенное тело с душой и духом. Об этом надо помнить."
rosh-mosoh.livejournal.com/347270.html
"Попав по воле авторов в неразрешимую ситуацию, неудобные герои романов и фильмов обычно умирают, а в жизни надо жить дальше."
rosh-mosoh.livejournal.com/346183.html
Такого не бывает, чтобы один был неправ, а другой прав. Неправы -оба. "Вся наша правда, как порты нечистыя",- говорит пророк Исаия.
rosh-mosoh.livejournal.com/331000.html
"Аще дух владеющаго взыдет на тя, места твоего не остави, яко исцеление утолит грехи велики" (Еккл. 10, 4).
"Исхождение из искушения не есть пременение мест, но предание себя воле Божией и самоукорение и от сих терпение. Когда будем очень унывать от искушений и роптать на оныя, то опасность та предстоит, чтобы не сделаться богоборцами, сказал один св. отец (преп. Петр Дамаскин), как явно вооружающиеся против попущений Промысла Божия, к нашей великой пользе и врачеванию попущающего нам искушаться" (св. Игнатий Брянчанинов).
Не пременение мест и обстоятельств, но погружение в глубину смирения до сораспятия со Христом, позволяют проходящему через искушение приобрести великую пользу.
"Чтобы выпутаться, надо затихнуть".
rosh-mosoh.livejournal.com/330042.html